Zurück

ⓘ Rajkumar Hirani



Rajkumar Hirani
                                     

ⓘ Rajkumar Hirani

Hiranis Vater Suresh Hirani stammte aus Mehrabpur in Sindh heute Pakistan und flüchtete, als Rajkumar 14 Jahre alt war mit seiner Familie nach der Teilung Indiens 1947 nach Nagpur in Maharashtra wo er später Besitzer eines Schreibmaschinengeschäfts wurde. Dort half Hirani schon als Kind und galt als guter Verkäufer.

Hirani wollte zunächst Schauspieler werden und wurde von seinem Vater zu einer Schauspielschule nach Mumbai geschickt. Bereits nach drei Tagen brach er die Schule mit der Begründung, sich nicht richtig eingliedern zu können, ab und reiste nach Nagpur zurück. Darauf schlug ihm sein Vater vor, an einen Kurs am Film- und Fernsehinstitut in Pune teilzunehmen. Da dort der Schauspielkurs durch die hohe Nachfrage schon belegt war, entschloss er sich Filmschnitt zu studieren. Dieses Studium beendete er erfolgreich.

Hiranis Karriere begann als Filmeditor in Mumbai. Als Drehbuchautor wurde er durch seine Filme Munna Bhai M.B.B.S., 3 Idiots und PK in Indien bekannt und erhielt viele Preise.

                                     

1. Filmografie

Als Drehbuchautor und Regisseur

  • 2012: Ferrari Ki Sawaari
  • 2007: Shankardada Zindabad
  • 2009: 3 Idiots
  • 2006: Lage Raho Munna Bhai
  • 2014: PK
  • 2018: Sanju
  • 2004: Shankar Dada MBBS
  • 2003: Munna Bhai M.B.B.S.

Als Produzent

  • 2007: Eklavya
  • 2005: Parineeta – Das Mädchen aus Nachbars Garten
  • 2012: Ferrari Ki Sawaari
  • 2014: PK
  • 2018: Sanju

Als Filmeditor

  • 2006: Lage Raho Munna Bhai
  • 2000: Mission Kashmir – Der blutige Weg der Freiheit
  • 2009: 3 Idiots
  • 1994: Jazbaat
  • 2018: Sanju
  • 2001: Tere Liye
  • 2014: PK
  • 1991: Jab Pyar Kiya to Darna Kya
                                     

2. Auszeichnungen

Für Munna Bhai M.B.B.S.

  • 2004: Filmfare Award für den besten Dialog im Film
  • 2004: IIFA Award für den besten Schnitt
  • 2004: Filmfare Critics Award für den besten Film
  • 2004: National Film Award für den besten populären Film
  • 2004: Filmfare Award für das beste Drehbuch
  • 2004: IIFA Award für das beste Drehbuch

Für Lage Raho Munna Bhai

  • 2007: National Film Award für das beste Drehbuch
  • 2007: Global Indian Film Awards für den besten Film, beste Story und bester Dialog
  • 2007: Star Screen Award für den besten Schnitt
  • 2007: Filmfare Best Dialogue Award
  • 2007: IIFA Award für die beste Story
  • 2007: Filmfare Critics Award für den besten Film
  • 2007: Zee Cine Award für das beste Drehbuch
  • 2007: IIFA Award für den besten Dialog
  • 2007: Stardust Dream Director Award
  • 2007: Zee Cine Award für den besten Dialog
  • 2007: National Film Award für den besten populären Film
  • 2007: Star Screen Award für die beste Story
  • 2007: Bollywood Movie Award – Best Director
  • 2007: Filmfare Best Story Award
  • 2007: Zee Cine Award für die beste Story
  • 2007: Star Screen Award für den besten Film

Für 3 Idiots

  • 2010: Star Screen Award für das beste Drehbuch
  • 2010: National Film Award für den besten populären Film
  • 2010: IIFA Award für den besten Film
  • 2010: IIFA Award für den besten Schnitt
  • 2010: Star Screen Award für den besten Dialog
  • 2010: IIFA Award für den besten Regisseur
  • 2010: Star Screen Award für den besten Schnitt
  • 2010: Filmfare Award für den besten Film
  • 2010: Filmfare Award für den besten Regisseur
  • 2010: Filmfare Award für die beste Story
  • 2010: Star Screen Award für den besten Regisseur
  • 2010: Filmfare Award für den besten Dialog
  • 2010: IIFA Award für die beste Story
  • 2010: Filmfare Award für das beste Drehbuch
  • 2010: IIFA Award für das beste Drehbuch
  • 2010: IIFA Award für den besten Dialog

Benutzer suchten auch:

Hirani, Rajkumar, Rajkumar Hirani, rajkumar hirani, mann. rajkumar hirani,

...

Bücherei Coesfeld Mediensuche Einfache Suche.

Regie: Rajkumar Hirani. Keiner weiß, woher der einfältige Mann kommt, der auf die Initialen PK hört. Woher auch, denn der Fremde Aamir Khan ist ein Alien,. PK kassablanca gleis 1. Serien und Filme mit Rajkumar Hirani: Liebe, Glück und andere Zufälle Sanju: Ein Mann, viele Leben! Andere Sterne, andere Sitten Drei Idiots Drei …. Der nächste Geniestreich von Rajkumar Hirani: Aamir Khan als. Indien, 2018 158′ FSK 12 Drama Biographie OT: Sanju Regie: Rajkumar Hirani Mit: Anushka Sharma, Ranbir Kapoor, Sonam Kapoor. Das Leben weniger.


557 Rajkumar Hirani Bilder und Fotos Getty Images.

20. November 1962 Alter 58Jahre,. Raju Deutsch Übersetzung – Linguee Wörterbuch. Indien 2003 156 Minuten. Regie: Rajkumar Hirani. Kommentieren. Teilen. Alljährlich zum Besuch der Eltern spielt ein junger Mafia Pate in Bombay diesen vor,.


PK Andere Sterne, andere Sitten im Stream: Alle Anbieter.

Munna Bhai Lachen macht gesund von Rajkumar Hirani DVD bei bestellen. Gebraucht günstig kaufen & sparen. Gratis Versand bei medimops. Rajkumar Hirani Filme und Serien Moviejones. Rajkumar Hirani. Gefällt 66.158 Mal. Filmregisseur. Sanju Ein Mann, viele Leben: Bollywood im Atelier Düsseldorfer. He also worked for Rakeysh Omprakash Mehra, Rajkumar Hirani, Zoya Akhtar, Rajesh Mapuskar, Abhinay Deo, Ashim Ahluwaliya, Gurinder Chaddha and. Kitsch mit Sahni Belgieninfo. Sanju Ein Mann, viele Leben. Biografie IN 2018 153 Min Regie: Rajkumar Hirani. So 01.07.18 h. Atelier Sanju 2018. Bollywood.





Rajkumar Hirani Über diesen Star.

Rajkumar Hirani Screenplay Writing. Rajkumar Hirani Director Directing. Rajkumar Hirani Editor Editing. Rajkumar Hirani Producer Production. Rajkumar Hirani. Steve Baker & Band in LEIPZIG UnterRock im GeyserHaus. Von Rajkumar Hirani. Mit Sunil Dutt, Sanjay Dutt, Gracy Singh, Arshad Warsi, Rohini Hattangadi und Boman Irani. Andere Sterne, andere Sitten. Finden Sie Top Angebote für PK Andere Sterne, andere Sitten Regie: Rajkumar Hirani, Schauspieler: Amir K. bei eBay. Kostenlose Lieferung für viele Artikel!. Jai Sharma Indisches Filmfestival. Nach dem enormen Erfolg von 3 Idiots verpflichteten Regisseur Rajkumar Hirani und Drehbuchautor Abhijat Joshi erneut Megastar Aamir.


Sa 30.11.2019 Steve Baker & Band Club Bastion: Details.

Produktinformation. Alterseinstufung Freigegeben ab 6 Jahren Regisseur Rajkumar Hirani? ASIN B01EGQ4CHA. Kundenrezensionen: 3.7 von 5 Sternen 26. Munna Bhai Lachen macht gesund 2003 OFDb. Der 16. und der 19. April dürften für Fans gepflegter Bollywood Unterhaltung kleine Festtage sein … Werde jetzt Facebook Fan! Adspacer. Die Düfte der Stars. Bollywood Kiran Rao Rajkumar Hirani Manjeet Hirani beim Start. 3 Idiots von Rajkumar Hirani DVD bei bestellen. Bis zu 70% günstiger als Neuware Top Qualität Gratis Versand ab 10€. Pk Andere Sterne, Andere Sitten Blu ray online kaufen MediaMarkt. PK Andere Sterne, andere Sitten Rajkumar Hirani 1xBlu ray Disc für 17.99 EUR inkl. 19% MwSt. Titel: PK Andere Sterne andere SittenInterpret: Hi. PK andere Sterne, andere Sitten Medienportal der Evangelischen. Regie: Rajkumar Hirani Darsteller: Aamir Khan, Ansuhka Sharma, Sanjay Dutt Originaltitel: PK 2014 Sprache: Deutsch, Hindi Tonformat: Dolby Digital 5.1.





Sanju Netflix.

Statement of Responsibility: Regie: Rajkumar Hirani. Drehb.: Abhijit Joshi Kamera: C. K. Muraleedharan. Musik: Shantanu Moitra Darst.: Aamir Khan. PK Inhalt, Kritik und Fakten Cinehits. Aus Humor und Charme. Erfolgsregisseur Rajkumar Hirani 3 IDIOTS hat mit PK den weltweit erfolgreichsten indischen Film aller Zeiten geschaffen!.


Sanju Ein Mann, viele Leben! Cineplex Gruppe.

Dollar weltweitem Einspiel erzielte der Bollywoodfilm Three Idiots von Regisseur Rajkumar Hirani das erfolgreichste Startwochenende eines indischen Films. PK Andere Sterne, andere Sitten Regie: Rajkumar Hirani eBay. Wird auch oft gesucht. PK – Andere Sterne, Andere Sitten Netflix Film. 12. Regie. Rajkumar Hirani. Darsteller Für ihn sind Rancho und seine gleichgesinnten Freunde Farhan und Raju schlicht Versager ohne Zukunft. Das würde. PK Andere Sterne, andere Sitten online bestellen MÜLLER. Rajkumar Hirani, Abhijat Joshi, Atul Gogavale, Shantanu Moitra PK Andere Sterne, andere Sitten – Aktuelle Bücher und EBooks jetzt bei genialokal online. PK Andere Sterne, andere Sitten Rajkumar Hirani Blu ray Disc. Zusätzliche Informationen. Sku. DVDB000I5X1NUVG. Titel. Lage Raho Munna Bhai. Veröffentlichungsdatum. 2006 11 13. Intendant. Rajkumar Hirani. Urheber.


Filmografie Rajkumar Hirani bei DVD Sucht.

PK andere Sterne, andere Sitten. PK andere Sterne, andere Sitten. Originaltitel​: PK. Spielfilm Rajkumar Hirani Indien 2014. Laufzeit: 147 Minuten. Shah Rukh Khan and Rajkumar Hiranis drama to be about. Rajkumar Hirani Films, Mumbai, India. Gefällt 291.377 Mal 108 Personen sprechen darüber. Welcome to the official Rajkumar Hirani Films page. Like our.


Vinod German translation – Linguee.

Komödie, Fantasy von Rajkumar Hirani mit Aamir Khan, Ranbir Kapoor. Munna Bhai Lachen macht gesund von Rajkumar Hirani Medimops. Auch die Tatsache, dass er wieder mit Rajkumar Hirani wie bereits bei 3 Idiots zusammenarbeitete, ließ mich nicht von Anfang an davon überzeugt sein, dass. Rajkumar Hirani Filme Moviepilot. Rajiv Gupta Sub Inspector New Delhi Station. Karim Hajee Christian Holy Man. Harish Iyer Student Devotee in college. Alle Anzeigen. Regie. Rajkumar Hirani.





Munna Bhai M.B.B.S. by Arshad Warsi: Rajkumar Hirani.

In dieser Satire aus Indien glänzen die Bollywood Legende Aamir Khan und der 3 Idiots Regisseur Rajkumar Hirani. Geeignet ab 6 Jahren. Dieser Film ist. Rajkumar Hirani Infos und Filme Prisma. Rajkumar Hirani Раджкумар Хирани. Rajkumar Hirani Films Startseite Facebook. Rajkumar Hirani ist ein indisch Regisseur, Drehbuchautor. Entdecke seine Biographie, Details seiner 9 Karriere Jahre und alle News. Munna Bhai Lachen macht gesund auf Kinofilmwelt. Finden Sie perfekte Stock Fotos zum Thema Rajkumar Hirani sowie redaktionelle Newsbilder von Getty Images. Wählen Sie aus 557 erstklassigen Inhalten zum. Three Idiots macht in Indien das Rennen Blickpunkt:Film. Hier erfährst mehr über Filme und Serien von Rajkumar Hirani. Dazu gehören u.a. P.K. und PK Andere Sterne, andere Sitten.


PK Andere Sterne, andere Sitten Cast & Crew Fi.

Interview, Porträt, Filmografie, Bilder und Videos zum Star Rajkumar Hirani. Blickpunkt:Film Sanju Ein Mann, viele Leben! Mediabiz. BLU RAY SONSTIGE IMPORTE MIT REGISSEUR RAJKUMAR HIRANI: Hier finden Sie alle Blu ray Titel, bei denen Rajkumar Hirani die Regie geführt hat. Filmografie Rajkumar Hirani – fer. Der neue Film vom Starregisseur Rajkumar Hirani ist in Indien ein Publikumsmagnet geworden und spielte in seiner Heimat schon in der ersten Woche gut 45. RAJKUMAR HIRANI REGISSEUR Blu ray SONSTIGE Importe. Filmart, Spielfilm Darsteller. Regie, Rajkumar Hirani. Darsteller, Anushka Sharma, Sanjay Dutt, Aamir Khan. Produktionsland, Indien. Produktionsjahr, 2014.





PK Andere Sterne, andere Sitten: Rajkumar Hirani.

Verleih, One Filmverleih. Kategorie Land Jahr, Spielfilm, Indien 2018. Regie, Rajkumar Hirani. Darsteller, Ranbir Kapoor, Sonam Kapoor, Paresh Rawal. Pk Andere Sterne, Andere Sitten DVD auf DVD online kaufen. Rajkumar Hirani ist ein indischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Filmeditor. Snevern Live: Nico Baker präsentiert: STEVE BAKER & The Live Wires. Rajkumar Hirani. Regisseur. Saurabh Shukla. Rukhsar. Sachin Parikh. Ram Sethi Regisseure. Rajkumar Hirani. Mehr. Studio. Release Company. Mehr. 3 Idiots Film, Trailer, Kritik Kino Zeit. Zum Warenkorb. Rajkumar Hirani. Weitere Filme mit Rajkumar Hirani. Unternehmen. Jobs Karriere. Services. Kontakt Anfahrt FAQ Newsletter. Ihr Zoo Palast.


...
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →